Ana Paula Vázquez
[San Luis Hoy]
Los restaurantes de la capital se están preparando para recibir una gran cantidad de visitantes en honor al Día de las Madres. Reconociendo las diversas preferencias de los clientes, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac) ha elaborado una variedad de menús para satisfacer a todos los comensales que acudan a celebrar esta ocasión.
Alejandro Espinosa Abaroa, presidente de la Canirac, destacó la importancia de esta fecha como la segunda más relevante después de la Navidad, donde las familias buscan reunirse para homenajear a las madres. Cada año, los restaurantes afiliados a esta cámara se llenan en su totalidad.
“Ofreceremos una amplia gama de menús y servicios para hacer la visita más agradable, además de garantizar todas las medidas de higiene y seguridad para evitar inconvenientes”, aseguró Espinosa Abaroa.
Los propietarios y gerentes de los restaurantes expresan su optimismo respecto a la afluencia de visitantes para esta fecha, gracias a una planificación meticulosa y un equipo comprometido. “Lo único que podríamos recomendarles a aquellos que nos visitarán es que reserven con anticipación, ya que los lugares se agotan en fines de semana. Las reservaciones nos ayudan a tener un control logístico”, añadió.
Esta fecha genera expectativas positivas sobre la derrama económica local en el sector restaurantero. Al caer en viernes, muchos restaurantes son conscientes de que la celebración se extenderá todo el fin de semana, por lo que también esperan una buena ocupación el sábado y domingo.
“Normalmente llegaban más visitantes en el horario de la tarde, que es cuando ya hay más disponibilidad de tiempo para las familias en general; sin embargo ahora se contará con los tres horarios de desayuno, comida y cena, para que el servicio sea completo y versátil”, mencionó el empresario.