
Flor Martínez
[San Luis Hoy]

Pescaderías en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez reportaron buenas ventas durante la Semana Santa y ayer fue uno de los días de mayor clientela, informaron comerciantes.
El filete de tilapia es el producto más consumido por las familias, según vendedores, debido a que es el más económico y se puede preparar como filete empanizado o incluso como ceviche.
El camarón para caldo o cóctel es otro de los productos que también fueron preferidos por las familias durante la semana; sin embargo, existe más variedad que, dependiendo del bolsillo y el gusto de la gente, también
se vende.
Aunque esta temporada debería haber un incremento en la demanda de sus productos, mencionan que el aumento no ha sido considerable, ya que indican que los días de mayor venta fueron el Miércoles de Ceniza y cada viernes posterior a esta fecha además de los días santos.
Consideran que no todas las familias mantienen la tradición o costumbre de preparar comida de mar en época de Cuaresma y Semana Santa y ya sólo una minoría lo hace los jueves y viernes santos.
No obstante, mencionaron que el calor es un factor que favorece que algunas familias acostumbren comprar mariscos y pescados, pues es una época en la que se antoja consumir estos platillos; aunque también hay quienes prefieren hacerlo directamente en restaurantes que prepararlo en casa, aunque el gasto sea mayor.