
Flor Martínez
[San Luis Hoy]

Estudiantes de la carrera de Alimentos y Bebidas, del Colegio de Educación Profesional Técnica (Conalep) llevaron a cabo una muestra gastronómica en el auditorio de la presidencia municipal, en donde se presentaron más de 700 platillos de diversos colores y sabores.
Víctor Manuel Sierra Montoya profesor de este plantel educativo ubicado en la colonia Foresta explicó que esta actividad se hace cada seis meses y el objetivo es conocer las habilidades adquiridas de los alumnos, para así poder dar una calificación final al término del semestre.
En este ejercicio se evalúa, desde la selección de la materia prima, la preparación de los platillos, las técnicas en la elaboración, su cocción, sabor y presentación.
“En esta muestra es donde ellos incluyen todo lo que ellos aprendieron dentro del semestre, lo pueden complementar con otras materias, que les ayudarán a subir su calificación”, dijo.
Agregó que los jóvenes se organizaron por grupos representando las distintas materias de la carrera que cursan, combinando diversidad de sabores y colores, hasta la creación de nuevos platillos y bebidas, acorde a la creatividad de las y los estudiantes.
La exhibición de platillos incluyó desde los tradicionales, comida de mar, postres y coctelería que fueron degustados por decenas de personas que acudieron al lugar, entre estos los padres de familia de los alumnos.