[San Luis Hoy]
El “Día de la Enchilada Soledense” se posicionó una vez más como un gran evento de interés y convivencia en las instalaciones de la Feria Nacional Potosina (Fenapo) 2024, reafirmando su éxito por tercer año consecutivo.
Este jueves, Soledad de Graciano Sánchez asumió el papel de anfitrión, ofreciendo una experiencia gastronómica incomparable, que atrajo a miles de visitantes que tuvieron el privilegio de degustar las auténticas enchiladas potosinas.
Tras el corte de listón oficial de este máximo evento, encabezado por la alcaldesa, Araceli Martínez Pérez; el secretario general del Ayuntamiento, Benjamín Pérez
Álvarez; la presidenta del DIF municipal, María del Pilar Cardona Reyna, y otras autoridades municipales y civiles, las y los asistentes disfrutaron de esta tradición gastronómica con todos sus acompañamientos tradicionales: frijoles refritos, cueritos, aguacate, cebolla, crema y queso, que complementaron la experiencia culinaria.
La alcaldesa, Araceli Martínez Pérez, se dijo contenta y orgullosa de que Soledad sea parte en este magno evento, en el que se ha dado muestra de su platillo emblemático, el cual contó con buena logística.
“Quiero agradecer al gobernador Ricardo Gallardo Cardona por esta invitación, es el tercer año consecutivo en esta gran fiesta para la ciudadanía, el día de hoy tenemos para dar más de 10 mil platillos gratuitos, estamos hablando de más de 50 mil enchiladas, con sus respectivos acompañamientos y agua fresca y refrescos”, detalló.
La celebración que deleitó a miles de paladares desde las dos de la tarde, también ofreció un espectáculo, a través de una variedad musical que alegró el ambiente, así como muestras de danza folklórica soledense, que resaltaron la riqueza cultural de Soledad de Graciano Sánchez, combinando la belleza de la música y la danza con la gastronomía local.