Flor Martínez [San Luis Hoy]
Del 12 de diciembre al fin de año es mayor el consumo de productos cárnicos, sin embargo, hasta el momento no se han tenido problemas en la prestación de este servicio, afirmó el encargado del Rastro Municipal de Soledad, Bernardo Solís.
De acuerdo con el funcionario municipal, a fin de evitar problemas con los introductores de ganado, han tratado de mantener el servicio todos los días para que no haya personas que se queden sin el servicio.
Refirió que a partir del 24 de diciembre notaron un incremento en el consumo de carne de cerdo, sin embargo, antes del 31 de diciembre también aumenta el sacrificio de vacas y borregos, al señalar que en esa fecha las familias prefieren preparar carne para asar o barbacoa.
Actualmente se están matando 100 reses a la semana, 120 cerdos y 50 ovinos, dijo que el rastro abre a las 8 de la mañana; sin embargo, el personal se retira hasta que terminan con el último animal, aunado a que en esta temporada se trabaja los fines de semana.