
Selene Mendoza
[San Luis Hoy]

Sector restaurantero continuará sosteniendo los precios de sus menús con el objetivo de evitar la pérdida de clientela, esto, a pesar de que aumentó el costo de la canasta básica, reiteró Alejandro Espinosa Abaroa, líder de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).
El empresario del sector de alimentos había anunciado el cierre de lugares por las bajas ventas que hay en el estado, por ello, se le preguntó la situación por la que atraviesa el sector al cual representa, pues se vio azotado por el alza de alimentos de consumo diario, en la primera mitad del 2025, en conjunto con la advertencia de incremento de tarifas en aplicaciones que ofrecen entrega de comida, ante la reforma laboral que los obligó a adherir al Seguro Social a los repartidores de comida.
Espinosa Abaroa explicó que se podría sumar una baja en las ventas si las tarifas de las plataformas crecen, pues actualmente las aplicaciones de entrega cobran el 25 por ciento sobre los platillos vendidos, lo que representa un alto costo para los restaurantes y sí incrementa el porcentaje, la rentabilidad del negocio podría estar implicada, abriendo la posibilidad de que quiten sus menús de las apps como Uber Eats y DiDi.