
Martín Rodríguez Loredo
[San Luis Hoy]
Restauranteros hasta con casi un siglo de existencia, algunos de 50 años y novatos de un año, recibieron reconocimientos en siete categorías en la primera entrega de los Premios “Dionisio”, que por primera vez otorga la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).
El presidente del organismo empresarial, Alejandro Espinoza Abaroa, anunció que los premios quedan implementados de por vida, y serán entregados año con año a los negocios que se distingan por su calidad y servicio, según el criterio de jurados calificadores externos y foráneos, pero consideró adecuado iniciar ahora que la cámara cumple medio siglo de existencia.
Los premios se dividieron en siete categorías, y apareció por ejemplo un ganador por tener más de 50 años como uno de los mejores banquederos de San Luis Potosí; había premio al mérito restaurantero, fue premiada la mejor experiencia gastronómica, los cheffs, la cocinera tradicional, la cadena de restaurantes, el restaurante del año y un restaurante que fue premiado que tiene 90 años en
la capital.
Por supuesto ganó premio un restaurante revelación, de poca antigüedad pero con innovaciones, y también el más hábil en el manejo de las redes sociales.
Dijo que los premios vienen a dignificar la profesión y además, es un reconocimiento a la labor de restauración, que es una actividad digna y que de alguna manera representa una de las ramas de la economía de estricta necesidad.