
Jesús Vázquez
[San Luis Hoy]

Matehuala.- Alumnos de Gastronomía de la Universidad de Matehuala realizaron en el Restaurante “De Corazón” de la institución el evento Sabores del Altiplano, organizado por estudiantes del octavo cuatrimestre de los grupos “A” y “B” como parte de la materia de “Mercadotecnia en servicios gastronómicos”.
Se presentaron productos locales de emprendedores, como mezcales “Huachichil e Ixtli”, “Salsa puro Sinaloa”, “Ali Repostería”, “Snacks Lul”, “Semitas Doña Cata”, Pan de mezquite sabor a Desierto”, Repostería artesanal “Azúcar Lunar”, “Elotadas”, “Bollukis”, “Aby Repostería”, “La Sazón Girl”, “La Galería Pizzeria”, “Bruno, Snack House”, entre otros.
Los asistentes pudieron degustar de los deliciosos platillos que elaboraron los alumnos de Gastronomía, la idea de este tipo de actividades es también rescatar los alimentos del Altiplano potosino, y que la gente conozca los diferentes platillos que se preparan en esta región.
Dentro del restaurante se contó con una Master Class de mermeladas y conservas, así como las ponencias “3 años de emprendimiento, 3 años de lecciones aprendidas”, impartida por Darla Villanueva, de Combie Coffee y Fotografía Gastronómica, el ingrediente clave para conectar con el público”, a cargo de Isaac Rangel.