Vinicius ilumina al Real Madrid

[AP]

MADRID.- Después de un gol de antología, Vinicius Junior corrió hacia el banderín de córner y se puso a bailar a samba.

Alegría de la pura esta temporada, el delantero brasileño anotó un exquisito gol en los últimos minutos y el Real Madrid volteó el marcador para vencer el domingo 2-1 al Sevilla en el duelo que enfrentó a dos de los mejores clubes del momento en España.

Vinicius amansó la pelota con el pecho al recibir cerca de la banca para luego enfilar hacia el arco. Recortó un par de defensores y acabó definiendo con un disparo bien colocado al ángulo superior desde el borde del área a los 87 minutos. El gol enloqueció a la multitud en el estadio Santiago Bernabéu.

“A veces los grandes jugadores con una mínima hacen un golazo, hacen la diferencia”, comentó el centrocampista merengue Casemiro sobre su compatriota brasileño.

Fue el segundo gol de Vinicius en sus últimos tres partidos, y el 11mo en total dentro de la que es su mejor temporada desde que llegó a la capital española.

Hasta el gol, el rendimiento de Vinicius había sido discreto. Pero se guardó lo mejor para liquidar el partido.

“Otro paso para ser uno de los mejores del mundo”, destacó el técnico del Madrid Carlo Ancelotti. “A veces no puedes hacer lo que te gusta y quieres. Lo importante es que esté centrado para ser eficaz en el partido”.

En los descuentos, el Sevilla se perdió el empate pero el arquero Thibaut Courtois apareció providencialmente para rechazar un cabezazo de Thomas Delaney.

El Madrid, que a media semana aseguró su clasificación a la segunda fase de la Liga de Campeones con una victoria de visita al Sheriff Tiraspol, hilvanó su cuarta victoria del torneo doméstico. Alcanzó las 33 unidades, cuatro más que el Atlético de Madrid, su escolta inmediato que goleó 4-1 al Cádiz.

En tanto, el Sevilla — que lleva 13 años sin vencer al Madrid en la capital española por la Liga — cayó a la cuarta posición al quedarse con 28 unidades.

Los andaluces se adelantaron a los 12 minutos con el gol de cabeza de Rafa Mir tras un tiro de esquina.

La reacción merengue comenzó con Karim Benzema, quien emparejó a los 32 con su 11mo tanto del curso. El delantero francés capitalizó un mal rechace del arquero Yassine Bounou “Bono” tras un remate lejano de Éder Militao.

“Victoria importante, porque nos lo han puesto muy difícil. Ha sido complicado, como tenía que ser”, valoró Ancelotti. “Todos conocen al Sevilla, han sacado su calidad en la primera parte, nosotros mejor en la segunda”.