Vibrante empate de Mancity y Liverpool

[ AP]

LIVERPOOL, Inglaterra.- Anfield saboreó por apenas cinco minutos el genio individual de Mohamed Salah antes que los hinchas de Liverpool fueran silenciados.

Un balón llovido de Kevin De Bruyne, el volante y capitán del Manchester City, desde el centro del campo encontró a Phil Foden por la banda izquierda. Liverpool no supo despejar el pase de Foden al área y De Bruyne apareció para clavar al balón al fondo, desviado sin querer por Joel Matip.

Un segundo tiempo de alto nivel entre los dos últimos campeones de la Liga Premier deparó el domingo un empate 2-2, preservado cuando la agónica intervención le impidió a Fabinho darle la victoria a Liverpool.

“Hubiera sido más especial ganando el partido”, dijo Salah.

Salah fue el gestor del primer gol a los 59 minutos. Tras recibir el balón en su propia mitad del campo, el delantero egipcio se sacó la marca de João Cancelo y Aymeric Laporte al desbordar.

Sadio Mané llegó propicio en el área para empalmar al balón servido por Salah, batiendo al arquero Ederson.

“Es de pura clase mundial”, dijo el técnico de Liverpoool Jürgen Klopp. “Un jugadorazo”.

La ventaja duró apenas 10 minutos. Gabriel Jesús desairó a Curtis Jones por la izquierda para proceder a habilitar a Foden, quien niveló el marcador con su primer gol de la temporada.