UASLP femenil se despide con derrota del torneo

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

La selección de futbol de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí se despidió del Campeonato Nacional Universitario 2021 de futbol femenil con una derrota de 5 goles a 1, ante el conjunto de la Universidad de Guadalajara, en el que fue el último partido de la fase de grupos de este evento, el duelo tuvo lugar en la cancha de la Universidad Autónoma de Coahuila, campus Torreón.

Sin duda que fue una gran experiencia para las integrantes del equipo de la UASLP, que luego de una gran inactividad, volvieron al terreno de juego a enfrentar un torneo de forma oficial y en donde realizaron un gran esfuerzo, y observaron el nivel competitivo del resto de las instituciones educativas de nivel superior.

Fue un partido en donde la escuadra de las Leonas Negras impuso condiciones desde el silbatazo inicial y al minuto 5 de juego, ya tenía el marcador a su favor gracias a una anotación de Jazmín Melendres para ponerse número a la casa, pero después las acciones se nivelado y el partido resultó muy disputado y parejo.

Y no fue que en el minuto 43 de tiempo corrido, que el equipo de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, logró el empate en el marcador por conducto de Paola Moreno, pero el gusto les duró poco ya que en el minuto 45, nuevamente la Universidad de Guadalajara logró ponerse arriba en el marcador con tanto de Alejandra Casillas y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad del partido, la U de G incrementó su ventaja al minuto 59 con el segundo gol en su cuenta personas de Jazmín Melendres, posteriormente al minuto 69 llegó la segunda anotación en su cuenta personal de Alejandra Casillas y cerraron el marcador al minuto 77 con el tanto de Elizabeth Santos, para colocar los cartones 5-1 a favor de la U de G.

UASLP.- Paola Moreno, Daniela Martínez, Tabatha Grimaldo, Paola Reyna, Jimena Rodríguez, Diana López, Andrea Gómez, Karina Medrano, Elizabeth Romero, Yessenia Puente, Mariana Tovar, entraron de cambio, Sandra Rubio, Michel Ruiz, Alexa Martínez, Paola Martínez y Flor Montañez.