Tigres gana el derbi regio

[EFE]

Monterrey.- Los Tigres UANL derrotaron este sábado por 0-2 a los campeones Rayados de Monterrey con goles de los uruguayos Leonardo Fernández y Nicolás López, en el derbi regio del Apertura 2020 del futbol mexicano.

Con el triunfo los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti subieron al quinto lugar con cinco victorias, cinco empates, dos derrotas y 20 puntos, tres más que los Rayados, octavos de la clasificación.

Los Rayados comenzaron agresivos y en los primeros ocho minutos construyeron tres jugadas de gol, dos de ellas erradas por el marfileño Ake Loba y otra por el argentino Rogelio Funes Mori.

Tigres recuperó la posesión y en el 24 tomó ventaja; Fernández aceptó un servicio de Luis Rodríguez y con un golpe de izquierda puso el 0-1.

En la segunda mitad los Rayados salieron en busca del empate y dejaron espacios atrás. Los dos cuadros desperdiciaron oportunidades ofensivas hasta que en el 79 los felinos dieron el segundo golpe.

El guardameta Nahuel Guzmán hizo una salida rápida, el chileno Eduardo Vargas aceptó el balón, se fue por la banda izquierda y le puso un balón a López, quien convirtió de zurda a la salida del portero para marcar el 0-2, su tercer gol en tres partidos.

Nahuel Guzmán salvó a los Tigres en un disparo del colombiano Dorlan Pabón, en el 82, después de lo cual el ataque de los campeones fue detenido.

El la decimotercera jornada, los Tigres recibirán al San Luis, el próximo sábado, y el Monterrey visitará al Querétaro, un día después.