Termina SLP quinto en ajedrez

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

El representativo de San Luis Potosí dentro de la Liga Mexicana de Ajedrez, tuvo una excelente actuación en la final de la temporada de otoño al finalizar en el quinto lugar de este evento, superando el lugar que ocupó en el pasado torneo primavera-verano, en donde finalizó en el décimo puesto.

En esta gran final, el equipo campeón fue la UNAM con 612 puntos, seguido de Chihuahua MX con 558; Veracruz Batallas con 534; IPN con 514; San Luis Potosí con 492; Yucatán Liga MX con 491; Nuevo León con 486; Puebla Chess Team con 478; Team Hidalgo con 460 y Tabasco Chess Team con 437 unidades, que fueron las escuadras que llegaron a la final.

Un total de 29 jugadores de San Luis fueron los que tomaron parte en esta gran final, en donde como ha sido a lo largo de este evento, solo los primeros 16 mejores jugadores son los que aportan puntos a la escuadra, en donde nuevamente tuvo una destacada actuación el FM Chakin que apoyo con 66 unidades para su causa.

Le siguieron XoloescuincleVeloz con 38; NM CheKarloz con 38; Santiago Tamayo con 33; CM PABLO Chess32 con 33; Mike13G con 32; IM Pollovsky y Contreras69088 ambos con 30 puntos; Interestelar199 con 28; EsauArgel con 27; FM lalohg con 26; VictorManolo con 24, Martín18FM con 23; Bari_157 y Talmaxx ambos con 22 unidades y Graceurb con 20 puntos.

Concluido este torneo, ahora la escuadra potosina se habrá de reagrupar, para organizarse y estar listos para el siguiente Torneo de la temporada de Invierno 2020 el cual se llevará a cabo del 5 de noviembre al 10 de Diciembre, en donde se tendrá algunas novedades en el sistema de competencia.