Suma Atl. de San Luis femenil otra derrota

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

El equipo de Xolas de Tijuana vencieron al Atlético de San Luis con marcador de 2-0, para lograr su primera victoria de la temporada en partido correspondiente a la cabalística décima tercera fecha del Torneo Apertura Guardianes 2020 de la Liga MX femenil jugado en el estadio Caliente.

Con este resultado, las Xolas de Tijuana llegan a 6 puntos, gracias a su triunfo de anoche ante las potosinas y sus anteriores tres empates, por su parte, el Atlético de San Luis se queda con 10 unidades, y ve disminuir sus posibilidades de calificar a la liguilla.

Un partido muy cerrado fue el que se esperaba para el duelo entre las Xolas y Atlético de San Luis y con el transcurso de los minutos, el mismo se fue dando, con una lucha intensa en el medio campo, en donde las dos escuadras buscaban tener el control de las acciones pero sin conseguirlo.

Fue un duelo, en donde a pesar del forcejeo que se tenía en el medio campo, ambos conjuntos generaron algunas acciones de gol, que no fueron aprovechadas por las delanteras de ambos conjuntos, por lo que no permitieron abrir el marcador de este duelo.

No fue sino hasta el minuto 44, cuando en el cobro de una falta adelante del círculo central a favor de Tijuana fue cobrado por Yadira Toraya, quien mandó un centro al corazón del área del Atlético de San Luis, la defensa se queda, las delanteras locales van por el esférico, pero el centro paso de largo, y todo indicaba que el balón saldría, pero al pegar en el césped, hizo un extraño y la portera potosina Heidi González se confió y el balón se le metió a la portería, para darle la ventaja al cuadro de casa 1-0 y de esta forma irse al descanso de medio tiempo.

En el inicio del segundo tiempo en el minuto 52 de tiempo corrido, llegó el segundo tanto de Xolas, en un tiro fuerte, raso y colocado de la jugadora Samantha Arellano, quien logró vencer a la portera potosina Heidi González, y poner los cartones 2-0 para Tijuana.

En el resto del partido, las potosinas buscaron acortar distancias, pero finalmente no pudieron y sumaron una derrota más a su contabilidad, disminuyendo considerablemente sus posibilidades de alcanzar la liguilla, todo indica que quieren seguir el paso de sus hermanos mayores.