Póker de Lewandoski, en triunfo de Bayern

[ AP ]

BERLÍN.- Al compás del póker de goles de Robert Lewandowski, el Bayern Múnich superó el domingo 4-3 al Hertha Berlín en un dramático partido de la Bundesliga.

El delantero polaco anotó de penal en tiempo de compensación para finalmente doblegar a los visitantes, que lograron remontar dos veces tras estar abajo 2-0 y 3-2, empatando 3-3 a los 88 minutos.

Hansi Flick, el técnico del Bayern, se quejó que una agitada agenda de partido está teniendo efectos adversos en su equipo, una semana después que su racha de 32 partidos sin perder en todas las competiciones llegó a su fin al perder 4-1 de visita en Hoffenheim.

El club bávaro tuvo una temporada más corta de lo habitual tras consagrarse en la Liga de Campeones. La derrota del pasado fin de semana fue apenas días después de ganarle al Sevilla en la Supercopa de la UEFA.

“Toda la situación, las condiciones, el inicio de la temporada, no es lo ideal”, dijo Flick. “Vamos de un partido al siguiente a la atropellada”

El defensor estadounidense Chris Richards fue titular por primera vez con el Bayern y asistió a Thomas Müller en lo que parecía iba a ser el primer gol del partido a los 36 minutos. Pero fue anulado por el videoarbitraje debido a que Müller estaba ligeramente adelantado.

No tuvo problemas minutos después cuando Lewandowski anotó el primer tanto. Richards nuevamente estuvo involucrado. Envió un pase cruzado a Lewandowski, forzando una espectacular atajada del portero del Hertha Alexander Schwolow. Serge Gnabry tomó el rebote y pasó el balón entre varios defensas hacia Lewandowski, quien anotó desde cinco metros.

Fue el gol número 100 del polaco en el estadio del Bayern.