Logra Canel´s 5to. y 6to. sitios en la fecha 5

Carlos Velázquez

(San Luis Hoy)

En la segunda carrera de la doble fecha de Nascar México Series, los pilotos de la escudería potosina Canel’s Racing lograron ubicarse en la quinta y sexta posición con Rubén García Jr., en Peak y el potosino Alejandro de Alba en Challenge.

Ahora, la sexta fecha Nascar Peak México se llevará a cabo el próximo 3 de octubre en Querétaro, tiempo suficiente para dejar listos los autos del Canel´s Racing/Team GP he ir al circuito ECO Centro en busca de nuevos podios.

En lo que fue la quinta competencia de la temporada 2020, teniendo como escenario la pista del autódromo de Puebla, los pilotos del Canel´s Racing/Team GP, Rubén García Jr. y Alex de Alba Jr., por cuestiones fuera de su alcance, no pudieron repetir podio terminando dentro del top seis en ambas categorías.

El control de carrera informó a los pilotos que, de nueva cuenta, la calificación seria suspendida aplicando la única práctica como clasificador para el arranque de competencia.

Alex de Alba, a bordo del auto #14 Canel´s/Racing Cargo, repitió posición al estar colocado dentro de los tres primeros en punta de Challenge, mientras que Rubén García Jr. y su auto #88 Canel´s/HDI Seguros en top cinco den Peak, así largaron en busca de un nuevo podio al termino de 80 vueltas al trazado de 2,590 metros diferente al de la primera carrera que había ganado García Jr.

Alejandro de Aba tuvo un contacto que lo dejó sin pista lo que fue una pérdida de posiciones que a la larga fueron perjudiciales terminando en el sexto lugar de su categoría con uno de los autos más rápidos de Challenge.

Por su parte, Rubén García Jr. #88 Canel´s/HDI Seguros remontó al contingente de autos Challenge desde el lugar 20 llegando al cinco, de ahí se enfrascó en duelo por los primeros lugares con Rubén Rovelo y Abraham Calderón, el piloto capitalino tuvo falla en los frenos que lo hicieron bajar el ritmo de carrera buscando solo terminarla lo cual hizo en el quinto lugar.