Logra ADSL su primera victoria

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

El Atlético de San Luis le dio la voltereta al marcador y consiguió su primera victoria de la temporada al superar al Cruz Azul con marcador de 2 goles a 1, en partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX femenil, que tuvo lugar en el Estadio Alfonso Lastras que registró una entrada de cerca de mil espectadores.

Con este resultado el cuadro del San Luis corta una racha de cuatro derrotas consecutivas y suma sus primeros tres puntos del torneo, alcanzado el antepenúltimo lugar de la tabla, mientras que Cruz Azul se quedará con ocho unidades y podría bajar algunas posiciones en la tabla.

El inicio del partido fue complicado para el conjunto del Atlético de San Luis, ya que el Cruz Azul, ha empezado a presionar desde la salida y esto ha provocado que las potosinas estén jugando al pelotazo y pierden con facilidad el esférico.

Cruz Azul ha tratado de dominar las acciones del partido, aunque San Luis dentro de sus limitaciones ha buscado el marco rival y ha conseguido un par de tiros de esquina, pero una jugada real de peligro en la portería de las Cementeras no han tenido, mientras que el cuadro del Cruz Azul ha llegado con mayor insistencia al marco de las tuneras.

Al minuto 30 de tiempo corrido San Luis comente una falta a las afuera del área grande y el conjunto del Cruz Azul cobra la misma con un buen servicio en donde la jugadora Claudia Fernanda Cid, se levanta entre dos defensoras para rematar de cabeza y anidar el esférico en el fondo de las redes de la portería potosina y poner arriba en el marcador al cuadro de la Máquina.

San Luis trata de reaccionar, pero las visitantes no permiten libertades y siguen presionando a las jugadoras del San Luis y finalmente se fueron al descanso con ventaja para el Cruz Azul por 1-0.

En la segunda mitad, San Luis trató de modificar su forma de jugar para tratar de contrarrestar la estrategia del Cruz Azul, y ha tratado de generar acciones de peligro en la portería visitante, pero se ha topado con una sólida defensa cementera que no permite libertades al cuadro de casa.

En el minuto 73, el cuadro del San Luis logró empatar el partido gracias a un buen remate de Estefanía Izaguirre quien había entrado de cambio y de esta forma emparejar los cartones.

San Luis está presionado y buscando el gol de la victoria y en el minuto 84 Itzia Tenahua tuvo la oportunidad, pero la portera del Cruz Azul, realizó una gran atajada para evitar la caída de su marco, pero tres minutos después Bea Parra se hizo presente en el marcador, al recibir el esférico dentro del área, y luego de quitarse la marca de la defensa, logra realizar un tiro rasante que bate a la portera de la Máquina para ponerse arriba en los cartones por 2-1.

Cruz Azul se fue con todo en busca del empate y el Atlético de San Luis se defiende con todo, durante los cinco minutos que agregó la juez central del encuentro y de esta forma alcanzar su primer triunfo en casa.