Finaliza el ADSL con el “farol rojo”

Juan Antonio Lee López

[ San Luis Hoy ]

Con una derrota más en su haber, terminó su participación el conjunto del Atlético de San Luis dentro del Torneo Apertura Guardianes 2020 de la Liga MX, al sucumbir por la mínima diferencia ante el conjunto del Puebla, en partido celebrado en el estadio Cuauhtémoc.

En una pésima temporada para los colchoneros potosinos, el cuadro de San Luis terminó el torneo sumidos en el último lugar de la tabla de posiciones con tan solo 11 puntos, mientras que el Puebla con su victoria se metió en forma temporal al repechaje, pero todavía dependiendo de otros resultados para asegurar su permanencia.

Para este partido el Atlético de San Luis presentó algunas ausencias importantes en su cuadro, como el caso de Mauro Quiroga y Matías Catalán, que no fueron convocados para este juego, ya que se especula que serán transferidos tentativamente a América y Pachuca, respectivamente, y por su parte Germán Berterame estuvo ausente por estar castigado un partido.

Durante la transmisión aseguraron la presencia del técnico uruguayo Leonel Rocco como el nuevo entrenador del Atlético de San Luis para el siguiente campeonato.

El partido entre potosinos y poblanos comenzó con ligero dominio de la visitan que tuvo sus primeras llegadas en el marco custodiado por Vikonis, pero después el Puebla logró nivelar las acciones, aunque San Luis se mostró más ofensivo y tuvo algunas opciones de abrir el marcador por conducto de Nicolás Ibáñez.

Sin embargo, en el minuto 23 de tiempo corrido, una novatada de Uziel García que sujeto de la camiseta a su rival y el árbitro del partido le marco penal, a favor de Puebla, para que viniera Santiago Ormeño y con un excelente tiro anotará el gol de la quiniela a favor de Puebla, 1-0, después ya no hubo movimientos en los cartones y de esta forma se fueron al descanso.

Sin cambios arrancó la segunda mitad del partido, en donde el cuadro potosino inicio con vocación ofensiva, pero no pudieron aprovechar algunas opciones de gol que tuvieron por lo que el marcador se mantiene con ventaja mínima para el Puebla por 1-0.