El Real Madrid golea al Levante

[AP]

MADRID.- En una temporada de ensueño, Karim Benzema ya se convirtió en el segundo mejor goleador en la historia del mítico Real Madrid.

El ariete francés celebró el jueves una diana histórica durante la paliza de 6-0 que el recién coronado campeón de La Liga española le recetó a Levante, para condenarlo sin remedio al descenso. Vinícius Júnior le robó un poco el reflector al astro galo, al celebrar su primer triplete como merengue.

Ferland Mendy abrió el marcador a los 13 minutos con un zurdazo que se metió en la puerta junto al poste en el primero de tres pases de gol de Luka Modric.

Seis minutos después vino el momento para que Benzema acaparara ovaciones en el Estadio Santiago Bernabéu con un certero testarazo frente a la puerta para marcar su 323ra como futbolista merengue a centro de Vinícius.

Los blancos salieron con el pie en el acelerador y ampliaron la ventaja cuando Rodrygo remató a boca de jarro frente al arco un pase diagonal de Modric a los 34.

En la recta final del primer tiempo vino el momento del lucimiento de “Vini”, al embocar el primero de sus goles a los 44, con un nuevo pase de Modric.

El extremo brasileño amplió su cuota a 17 tantos en el curso (21 en la temporada) con tantos a los 68 —a pase de Benzema— y a los 83, con una escapada desde tres cuartos de campo.

El primer tiempo fue una sangría para el conjunto granota y por suerte no se fue al descanso con más goles a cuestas.