Debutó el potosino Miguel A. Ortega

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

El árbitro potosino Miguel Ángel Ortega Rojas, regreso a las canchas de manera profesional después de ocho años e hizo historia en el arbitraje potosino ya que difícilmente habrá otro nazareno que haya pitado en ambas ligas en su máxima categoría.

Este hecho se dio el pasado viernes 16 del presente, en Los Cabos, en el partido entre los equipos Los Cabos FC que se enfrentó a los Acaxes de Durango, en donde los locales vinieron de atrás para lograr una importante victoria con cartones de 2 goles a 1.

A decir del juez central de San Luis Potosí tuvo un trabajo muy bueno, en un partido dinámico donde se tomaron buenas decisiones arbitrales, Acaxes de Durango se pudo adelante en el marcador y Los Cabos al minuto 80 empató y al minuto 87 le dio la vuelta al marcador.

Miguel Ángel Ortega expulso al portero de Durango por juego brusco grave y a dos jugadores más por doble amarilla del mismo equipo duranguense.

“Siento que tuve una buena actuación, a pesar de la presión que se tuvo al final del partido, las decisiones fueron las correctas y creo que no hubo quejas por parte de los equipos”, mencionó el árbitro potosino.

Para la jornada 2 de la Liga de Balompié Mexicano el silbante tunero ya está designado para el partido que se jugará el domingo 25 del presente a las 12:00 horas, en el Estadio 3 de marzo, entre los equipos Atlético Jalisco y Jaguares Jalisco, en lo que podría ser un clásico en aquella ciudad, dentro de esta nueva organización.