Consigue León agónico triunfo frente a Mazatlán

[Agencias]

León venció a Mazatlán por 2-1 en el estadio Nou Camp por la jornada 13 del Guardianes 2020. El equipo de Ignacio Ambriz no pudo descifrar a la defensa de Paco Palencia, pero cerca del final encontró el empate con un golazo de Jean Menese y un penal bien cobrado por Angel Mena.

La primera parte los Esmeralda mantenían, fiel a su estilo, el dominio del balón, llegaban al área, pero no generaban peligro. Muy diferente era lo que hacían los Piratas ya que aparecía esporádicamente de contras o cuando los locales cometían un error en la salida.

A pesar esto, el equipo de Ignacio Ambriz tuvo la primera jugada de gol con el Chapito Montes que, en un tiro libre, jugó rápido y le filtró el balón a Gigliotti, quien anotó. Sin embargo, la jugada fue anulada por un fuera de juego del argentino.

La segunda parte se mantenía la misma tónica donde el dominio del balón era de los Esmeraldas, pero a los 52 Miguel Sansores anotó el 1-0 luego de desviar el centro de Mendoza que le llegó entre los dos defensas. A pesar de esto, las Fieras tuvieron jugadas de gol en pelotas paradas, pero Ricardo Gutiérrez le ahogó dos veces el gol.

A pesar de esto, a los 83 Jean Menese marcó un golazo de tiro libre para el 1-1 definitivo. Y a los 94, el árbitro cobró penal para que los Esmeraldas ganen con Ángel Mena po r 2-1.

De esta manera, León sigue siendo líder del Guardianes 2020 con 28 puntos, mientras que Mazatlán 16º con 11 puntos. Por otro lado, en la jornada 14 los de Paco Palencia reciben a Juárez y los de Ignacio Ambriz enfrentan a América.