Con tiros libres de Embiid, Sixers vencen a Pistons

[AP]

DETROIT.- Joel Embiid sumó 33 puntos y 14 rebotes, y sus dos tiros libres a 7,2 segundos del final aseguraron la victoria obtenida el sábado por los 76ers de Filadelfia, 114-110 sobre los Pistons de Detroit.

Ben Simmons añadió 20 unidades, nueve rebotes y siete asistencias por los Sixers. También el australiano convirtió un par de tiros libres importantes en el último minuto.

Filadelfia marcha en el primer sitio de la Conferencia Este, pero no pudo tomar una ventaja de dos dígitos sobre los colistas Pistons sino hasta los albores del último cuarto. Dwight Howard ejecutó una clavada que dio a los 76ers la delantera por 99-88.

Detroit perdía por 110-108 luego que Jerami Grant acertó un triple con 28,5 segundos por jugarse. Pero con serenidad, Simmons atinó sus dos disparos desde la línea y amplió la ventaja a cuatro.

Una bandeja de Delon Wright colocó el marcador en 112-110, pero Embiid finiquitó el duelo mediante sus tiros libres. El camerunés convirtió 12 de 17 disparos de castigo.