Capitanas, campeonas del Circuito Universitario

Juan Antonio Lee López

[ San Luis Hoy ]

Las Capitanas se coronaron campeonas del primer torneo del Circuito Universitario de Futbol Femenil, al vencer en la gran final al conjunto de Brujas Soccer con cartones de 2 goles a cero, en duelo celebrado en el campo 3 de pasto del Parque Tangamanga II.

Fue un partido nivelado y en donde ambas escuadras lucharon con todo por el triunfo, que finalmente fue para el equipo de las Capitanas que aprovecharon sus oportunidades frente al marco rival y así fue que al minuto 25 de tiempo corrido abrieron el marcador por conducto de su jugadora Regina Bravo Leautaud y así irse al descanso de medio tiempo.

Para la parte complementaria, Brujas Soccer estuvo presionando pero sin poder concretar sus opciones frente al marco rival y así fue que Capitanas aprovecho las circunstancias del partido y al minuto 70 incrementaron su ventaja para colocar el 2-0 con tanto de Paulina Blanco Zulaica.

En este partido estuvo como árbitro central Perla del Carmen Rodríguez, quien llevó de asistentes a Arturo Javier Blanco y a Sergio Ortiz.

Esta es una nueva organización en donde participan equipo como la UASLP, Capitanas, Brujas Sub-13 y Sub-15, Tigres, América, San Luis, es una organización para impulsar el futbol femenil.

Para el próximo torneo se espera la presencia de más conjuntos con el TEC de Monterrey, Normal del Estado, Universidad Vasconcelos. El presidente de la organización es Víctor Manuel Díaz Claudio, como vicepresidente está Ignacio González, tesorero Alejandro González y como secretaria, Alexandra Díaz.