Canadá continúa firme en el liderato

[EFE]

Tegucigalpa.- Un gol en contra de Denil Maldonado y uno de Jonhathan David sellaron una victoria por 0-2 que consolidó este jueves a la selección de Canadá en la cima del octogonal final de la Concacaf para el Mundial de Catar, y sepultó a la de Honduras en el último puesto de la clasificación .

Los líderes quedaron más cerca del Mundial al completar 19 puntos de 27 posibles y trazaron un abismo con Honduras, que apenas ha sumado 3 en nueve jornadas.

La selección de Honduras que dirige el colombiano Hernán Darío Gómez, nada pudo hacer para frenar el paso de los norteamericanos en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

La H se volcó al ataque desde el pitido inicial, pero el ímpetu de los locales duró 10 minutos, momento en que el central hondureño Maldonado inclinó la balanza para los visitantes con un autogol de cabeza ante el que nada pudo hacer su compatriota, el portero Luis López.

La desventaja tempranera echó por la borda el plan de Gómez, que salió a la cancha con tres delanteros: Anthony Lozano, Romell Kioto y Alberth Elis.

Los hondureños se vieron imprecisos en los pases y a veces sin coordinación en sus líneas, ante un rival que no dio espacios.

En el minuto 43, Romell Kioto estuvo a punto de empatar en un contragolpe, pero el portero canadiense salió oportuno al cierre de la acción.