Cae Atlético de SL ante las Águilas

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

Con un agónico gol de Roger Martínez en tiempo de compensación, las Águilas del América se llevaron una victoria sobre el Atlético de San Luis por la mínima diferencia, en partido correspondiente a la décima tercera fecha del Torneo Grita México-Apertura 2021 de la Liga MX, que estuvo marcado por la polémica arbitral.

Con este resultado el conjunto de Coapa llega a 28 unidades y se mantiene como líder del torneo y la escuadra del Atlético de San Luis se queda con 17 puntos y se ubica en el lugar 8 de la general.

Un buen arranque de partido fue el que se tuvo entre el Atlético de San Luis y América, en donde poco a poco el cuadro visitante empezó a controlar las acciones y a poner en peligro la meta del cuadro local, que en esta ocasión está siendo defendida por Andrés Sánchez.

El cuadro potosino está teniendo un excelente partido defensivamente hablando y América se ha visto presionado a lo largo del terreno de juego y no ha tenido muchas llegada al arco potosino.

Durante los primeros 45 minutos, realmente pocas fueron las acciones de peligro en el partido, salvo un buen tiro desde fuera del área de Henry Martin, que desvió a tiro de esquina Andrés Sánchez, realmente no se ha tenido acciones de peligro en ambas porterías y con un empate a cero goles se fueron al descanso de medio tiempo.

Para el segundo tiempo, América hizo algunos movimientos en busca de abrir la bien plantada defensa potosina, que ha realizado un gran partido, y que en contraparte, no ha tenido mucha llegada en el marco del portero Guillermo Ochoa.

Ya después, Marcelo Méndez también realizó algunos cambios en su alineación, para tratar de darle frescura a su escuadra por el desgaste que se está teniendo en el partido, en donde hasta el minuto 75 de tiempo corrido, no se ha podido mover el marcador en el Lastras Ramírez.

San Luis tuvo una gran acción de peligro, en el minuto 89 de tiempo corrido en donde el jugador Javier Güemez de volea realiza un gran tiro el cual es desviado por el portero del equipo América, Guillermo Ochoa.

En tiempo de compensación el VAR llama al árbitro del partido Diego Montaño para checar una jugada, en donde aparentemente hay una mano dentro del área del América y el nazareno luego de revisarla, decide no marcarla, en una jugada muy polémica.

Y en una descolgada de América en el minuto 96 de tiempo corrido, Roger Martínez elude defensas, se mete al área y con un tiro cruzado bate al portero Andrés Sánchez, anota el gol del conjunto de Coapa y abrir el marcador en el Lastra Ramírez, que vive momento de mucha pasión entre los seguidores de ambos cuadros, en un partido intenso y que finalmente se llevó las Águilas del América por 1-0 y mantenerse como líder del torneo.