América derrota a Santos Laguna

[ El Universal]

México.- Ya clasificado a la Liguilla, América volvió a reafirmar que en el Estadio Azteca no podrá cualquiera. Se impusieron 2-1 al Santos Laguna para confirmar que son el mejor equipo del Apertura 2021.

Álvaro Fidalgo y Sebastián Córdova le dieron los tres puntos a un América que volvió a sufrir para sacar el triunfo. En Liga MX no conocen una sola derrota en lo que va del certamen y ya se preparan para el cierre del torneo.

Pero antes de la algarabía en el Estadio Azteca, pasaron 65 minutos para el olvido entre azulcremas y guerreros. Pocas acciones de peligro y poco futbol para el público azulcrema que abucheaba por lapsos.

Sebastián Córdova sacó un disparo que pasó cerca de la portería en la primera mitad, que podría considerar la única jugada de peligro que generó el cuadro de Santiago Solari.

Al 52’, Roger Martínez, participativo en todo el encuentro, estuvo cerca de abrir el marcador, pero el disparo se fue por arriba. América seguía avisando.

Preocupación en la banca azulcrema con la salida de Bruno Valdez, por lesión en la rodilla al 55’. La tensión se calmó con la anotación de Álvaro Fidalgo. El mediocampista español cerró a segundo poste para rematar de cabeza un centro de Salvador Reyes. Las Águilas ya lo ganaban al 66’.

Sin embargo, cinco minutos después los laguneros lo igualaron por la vía del penalti que hizo válida Fernando Gorriarán por una mano de ‘Chava’ Reyes en un intento de contragolpe.

Los Guerreros se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Diego Valdés, luego de una fuerte entrada sobre Miguel Layún. América lo aprovechó y se fue al ataque hasta que Sebastián Córdova se reencontró con el gol.

Al 87’, el dorsal 10 de los emplumados remató con un cabezazo en el área chica el centro de Miguel Layún para darle los tres puntos al conjunto Capitalino. Fiel a su estilo, las Águilas volvieron a sufrir para sacar el resultado.

El América de Santiago Solari llegó a 31 puntos y siguen soñando en grande.

Le falta enfrentar a Tigres, Cruz Azul y Rayados. Además de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf ante Monterrey. Difícil y prometedor cierre para los de Santiago Solari.