ADSL femenil sucumbe en su visita a Santos

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

Con marcador de 2 goles a 1, el equipo del Santos Laguna venció al Atlético de San Luis, en partido correspondiente a la antepenúltima fecha del Torneo Apertura Guardianes 2020, que tuvo lugar ayer en el estadio TSM Corona. Con este resultado, el cuadro de la comarca sumó tres importantes puntos para llegar a 17 unidades, mientras que el conjunto del Atlético de San Luis se quedó con 13 unidades y sigue sin poder conseguir una victoria en calidad de visitante en el presente torneo.

El conjunto del Atlético de San Luis abrió el partido con la intención de ir por su primera victoria en calidad de visitante, pero el cuadro del Santos Laguna, presentó un esquema bien balanceado por lo que no tuvo muchas oportunidades de gol en los primeros minutos del cotejo.

Después el encuentro se volvió una intensa lucha en el medio campo, en donde ambas escuadras estuvieron buscando imponer condiciones, pero ninguno de los dos equipos lo permitió, por lo que el duelo se tornó de mucho roce.

Cuando todo mundo pensaba que la primera mitad terminaría con un empate a cero goles, en el minuto 41 de tiempo corrido, el conjunto local el Santos Laguna se fue arriba en el marcador gracias a una buena anotación de Alexia Villanueva y poner al frente a su escuadra.

Y ya sobre el tiempo de compensación en un tiro de esquina a favor del Atlético de San Luis, el centro fue peinado hacia atrás a la llegada de la defensora Paola Urbieta, quien con un potente tiro bate a la portera del Santos Laguna, para de esta forma emparejar los cartones a un tanto, y con este marcador se fueron al descanso de medio tiempo.

En la segunda mitad del partido, los dos equipos salieron con la intención de dominar las acciones, pero la lucha por la posesión del esférico fue intensa, y se generaron acciones de peligro en ambas porterías, pero sin poder concretar sus opciones, por lo que la lucha en el medio campo se volvió más intensa, que valió que varias jugadoras resultarán amonestadas. En el minuto 75 de tiempo corrido, el conjunto de Santos Laguna se volvió a poner arriba en el marcador con una anotación de Cinthia Peraza, en un remate dentro del área, para colocar los cartones por 2-1 a favor de las laguneras, con el marcador en contra las potosinas buscaron el gol del empate, estuvieron cerca pero no lo concretaron, por lo que al final de los 90 minutos, sucumbieron ante el Santos Laguna con cartones de 2-1.