ADSL femenil cayó ante Tuzas

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

Las Tuzas del Pachuca llegaron al estadio Alfonso Lastras por los tres puntos y se los llevaron al vencer al Atlético de San Luis con marcador de 2-0, en partido correspondiente a la jornada 4 del actual Torneo Apertura Guardianes 2020 de la Liga MX femenil.

Con este resultado el conjunto que dirige Eva Espejo llega a 10 puntos con 3 juegos ganados, 1 empatado y sigue invicta, mientras que el cuadro del profesor Rigoberto Esparza pierde lo invicto en casa y pone sus número 2 ganados y 2 perdidos para quedarse con 6 unidades.

El duelo inicio con un Atlético de San Luis que fue en busca de presionar la salida de las visitantes y buscado el marco del Pachuca, y esto le dio como resultado que el conjunto colchonero tuvieron un par de oportunidades para abrir el marcador pero las desperdiciaron y no pudieron anotar.

Por su parte, el Pachuca, fue más contundente y aprovecho las desatenciones que tuvo la zaga de las potosinas, la primera en el minuto 23, cuando cayó el primer gol debido a una error defensivo de Paola “Polla” Urbieta, quien no despejar adecuadamente un centro y le dejo en bandeja de oro el esférico a Blanky Serrano quien solo empujo el balón para poner las cosas 1-0 a favor de Pachuca.

El segundo tanto de las Tuzas del Pachuca fue obra de Sofía Martínez, quien aprovechó la mala marca de Karen Melina Vázquez, y remató dentro del área chica, un centro de una compañera, para de esta forma poner los cartones 2-0 a su favor, después de este gol, el partido bajo de ritmo y así transcurrió el tiempo para terminar el primer tiempo con marcador de 2-0 para Tuzas.

En el segundo tiempo, Atlético de San Luis salió con la idea de buscar un gol que las metiera el partido, pero fueron contadas las ocasiones que tuvieron oportunidades de gol, salvo el remate de Estafanía Izaguirre que pego en el poste, de ahí en fuera, fue ralo el ataque de las potosinas.

Más bien el cuadro de las Tuzas de Pachuca, estuvieron más cerca de anotar un tercer gol, en buenas jugadas que lamentablemente también pegaron en el poste o gracias a unas buenas intervenciones de la portera potosina Heidi González, el marcador ya no se movió y las Tuzas del Pachuca ganaron 2-0 al Atlético de San Luis.