Recomiendan en su día moderarse con la cerveza

Rubén Pacheco

[San Luis Hoy]

En la conmemoración del Día Internacional de la Cerveza, Mariana Navarro Tovar, coordinadora de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Enfermería y Nutrición de la UASLP, advirtió que es muy importante moderar la ingesta de tal bebida, y optar por las que son bajas en alcohol a fin de obtener ciertos beneficios nutrimentales.

Expuso que en la composición de la bebida destaca, entre otros, el complejo B, riboflavina (vitamina B) y lúpulo, lo cual tiene cierta concentración de vitaminas y antioxidantes, pero no se compara con otras fuentes como la carne.

La académica explicó que las artesanales tienen la ventaja de que tienen más concentración de lúpulo y por lo mismo habría mayor cantidad de antioxidantes, sin embargo, siempre es importante no excederse.

Navarro Tovar recomendó no tomar cerveza con alimentos irritantes, porque el alcohol también genera una lesión en el estómago, es decir, la bebida se debe acompañar con una dieta correcta.

“Algunas bebidas traen vitaminas del complejo B, entonces podría ser una opción en caso de que se antoje”.

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