Niega Canirac bajos sueldos en esa industria

Ruth Salazar

[San Luis Hoy]

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en San Luís Potosí, Eduardo Kasis Chevaile, aseguró que la industria restaurantera brinda mejores salarios que algunas empresas de la Zona Industrial.

Ello, en respuesta a señalamientos de exempleados de restaurantes, que afirmaron que la falta de mano de obra calificada es por sueldos bajos, falta de prestaciones y largas jornadas de trabajo.

Eduardo Kasis reconoció que ese tipo de condiciones laborales y salariales existen en los establecimientos informales, los cuales representan alrededor de 70% de la industria restaurantera local.

“Ahí es donde caen esas personas que no tienen prestaciones”, dijo.

Explicó que los restaurantes establecidos en la economía formal, combinan dos tipos de ingresos para los empleados, que son el salario base más las propinas, sin embargo, durante la pandemia ambos cobros se vieron altamente lastimados.

El líder empresarial aseguró que ahora que se permitió la reapertura de establecimientos se está reactivando económicamente, los ingresos para los empleados de la industria restaurantera potosina ya están mejorando.

“Yo te puedo asegurar que muchos que ganan menos de 10 mil pesos de la Zona Industrial se vendrían con nosotros, muchísimos”, afirmó.

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