Empresas redoblan prevención

Nohemí Carmona

[San Luis Hoy]

Empresarios del sector privado han redoblado esfuerzos en cuanto a medidas de salud y sana distancia en sus establecimientos, esto sin importar el color del semáforo epidémico del Covid-19 y previo a llegada del “Buen fin”, así lo aseguraron, Juan Servando Branca Gutiérrez, presidente local de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) y Juan Carlos Calderón Banda, líder local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Ambos hicieron el llamado a sus afiliados a no bajar los brazos ante la situación y la probabilidad de un regreso a naranja y rojo en el semáforo sanitario, ya que se verían afectados tanto en salud como en el tema económico.

Se espera un alto consumo a comparación de los meses anteriores durante el programa de reactivación económica “Buen fin”, señaló Branca Gutiérrez y por ello se están revisando protocolos y medidas para garantizar la seguridad de los clientes, incluso resaltó el ser la primera Cámara en el estado cuya propuesta de protocolos sanitarios para comercios servicios y turismo fue aprobada por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) ante la llegada hace siete meses de la pandemia de Covid-19.

Por otra parte, Juan Carlos Banda líder de Canirac, destacó que en el caso de los restaurantes, estos son más seguros que las fiestas que se hacen en las propias casas ya que éstas no cuentan con las mismas medidas sanitarias que en los establecimientos, como el uso obligatorio del cubrebocas previo a ocupar la mesa, uso de gel antibacterial y tapete sanitizante, código QR en lugar de cartas, sanitizar antes y después de ocuparse una mesa, proporcionar toallas con cloro para que puedan desinfectar sus tarjetas luego de pagar y agregó que las mesas tienen una separación de 2.5 metros de distancia. Agregó que el aforo de comensales al interior de estos negocios es de 65 por ciento, aunque con semáforo amarillo se tenga permitido un 75 por ciento.

Marcar el Enlace permanente.

Comentarios cerrados.