Acata la Canirac local restricciones sanitarias

Nohemí Carmona

[San Luis Hoy]

Las autoridades son quienes determinan qué actividades son las que pueden operar y en qué porcentajes, el sector restaurantero siempre se ha guiado por las indicaciones de la Secretaría de Salud para hacer frente a la contingencia sanitaria de la pandemia de Covid-19, comentó Juan Carlos Banda Calderón, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Explicó que en días pasados se sostuvo una reunión con el Secretario General de Gobierno, Alejandro Leal Tovías y representantes de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), donde les indicaron las nuevas medidas a implementar ante el semáforo epidémico naranja.

Explicó que, además de continuar con todas las medidas de sanidad y de sana distancia, se implementará el cierre de las puertas de los establecimientos restauranteros desde las 22 horas y a las 23 horas se realizará el desalojo de los comensales para finalmente disponer de una hora para que se realicen las labores de sanitización de todas las áreas y utensilios necesarios para su operación.

Agregó que al igual que todos los empresarios, los restauranteros tienen que cubrir gastos operativos, sueldos de los trabajadores, entre otros cargos, sin embargo, remarcó que son las autoridades sanitarias las expertas en el tema y ellos son los que determinan cuál es el mejor camino para salvaguardar la salud de todos los ciudadanos.

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