Vergonzosa derrota del ADSL en casa

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

El conjunto del Mazatlán vino al estadio Alfonso Lastras y aprovechó una paupérrima actuación del Atlético de San Luis para endilgarle una vergonzosa derrota con marcador de 5 goles a cero en partido de la décima sexta jornada del Torneo Apertura Guardianes 2020 de la Liga MX.

Hay que señalar que cuatro jugadores del cuadro de Mazatlán sufrieron ayer un robo en su hotel de concentración.

Durante la rueda de prensa del Atlético de San Luis, el técnico Guillermo Vázquez, no permitió que se le hicieran preguntas y comentó que ayer fue un partido en donde el cuadro salió sin compromiso, realizando su peor partido y que ante este resultado, él está a disposición de lo que indique la directiva del conjunto potosino.

En cuanto al partido, Mazatlán salió decidido a obtener un buen resultado de la cancha del Estadio Alfonso Lastras y logró un gol de los llamados de “vestidor” al minuto 5 de tiempo corrido, en un tiro de esquina que es cobrado por el conjunto visitante y el esférico es rechazado por la defensa potosina, el balón le cae a Luis Ángel Mendoza, quien saca potente tiro que le fue ligeramente desviado a Axel Werner y Mazatlán anota el gol de la quiniela.

Este gol desconcentró al cuadro de Guillermo Vázquez, que recibió un segundo tanto, al minuto 11 de juego por conducto de Camilo Sanvezzo, quien aprovechó un excelente centro en un tiro de esquina de Luis Ángel Mendoza, para poner los cartones 0-2 para el cuadro que dirige el técnico Tomás Boy, ante la pésima marcación de los defensivos potosinos.

Atlético de San Luis trató de reaccionar y tuvo algunas opciones de gol, por conducto de Nicolás Ibáñez pero no pudieron concretar, por lo que dejaron escapar esas oportunidades, por su parte Mazatlán en el minuto 17, logró incrementar su ventaja al minuto 17, en un centro de Luis Ángel Mendoza al que le llegó Camilo Sanvezzo y rematar de cabeza para anidar el esférico en el fondo de la portería potosina y poner el marcador 0-3 para el conjunto sinaloense.

Los jugadores del Atlético de San Luis no se han dado cuenta de que ya comenzó el partido y reciben un cuarto gol, al minuto 27 gracias al robo del esférico que hizo Camilo Sanvezzo a la defensa tunera y le cedió el balón a Fernando Luis Aristeguieta quien saca al portero Werner y logra introducir el esférico en el fondo de la portería local y poner las cosas 0-4 para el Mazatlán.

Antes de concluir el primer tiempo, el Mazatlán logró su quinto gol, con el hat trick de Camilo Sanvezzo que en el cobro de una falta, mandan el esférico al área y solo entra Sanvezzo para desviar el balón y anotar su tercer gol del partido, ante un cuadro potosino que está jugando su peor partido de la temporada, y así con el marcador 0-5, se van al descanso de medio tiempo.

El segundo tiempo del partido fue de trámite, en donde el Mazatlán estuvo controlando las acciones, y aunque San Luis reinició el partido con 4 cambios, éstos de nada sirvieron ya que no hicieron que el equipo tuviera un mejor funcionamiento, por lo que finalmente el conjunto que dirige el técnico Guillermo Vázquez sumó una derrota más, y con este resultado el cuadro potosino se queda sin posibilidad matemáticas de repechaje.