Tigres se mete a cuartos de final

[ EFE ]

Monterrey, N.L.- El francés André Pierre Gignac convirtió este domingo dos goles en menos de cuatro minutos para darle a los Tigres UANL un triunfo por 2-1 sobre el Toluca con el que el equipo accedió a los cuartos de finales del Apertura mexicano.

En el duelo de repesca, Gignac hizo las anotaciones de los felinos del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, y Toluca descontó con un autogol del defensa Hugo Ayala.

Tigres dejó ir la posibilidad de abrir el marcador cuando Luis “Chaca” Rodríguez disparó por fuera con la portería abandonada; luego el equipo se vio controlado por un cuadro de Toluca bien plantado atrás hasta que apareció Gignac.

Corría el minuto 35 cuando el francés aceptó un pase del colombiano Luis Quiñones y convirtió con un sólido remate de cabeza, y en el minuto 38 amplió la ventaja con un elegante gol de zurda en un tiro libre.

El guardameta de los Diablos, Luis García, detuvo un disparo del colombiano Julián Quiñones en el inicio de la segunda parte, después de lo cual el zaguero Hugo Ayala, recién ingresado en la cancha, metió la pelota en propia puerta para el 1-2.

El árbitro expulsó al mismo Hugo Ayala en el minuto 54, revisó la decisión y solo lo amonestó, pero en el minuto 71 el zaguero agredió al argentino Diego Rigonato y sí se llevó la tarjeta roja en un momento en el que el cuadro de los Diablos Rojos del Toluca presionaba.

Con un hombre más en la cancha, el Toluca se volcó al ataque. Estuvo cerca de empatar con una llegada de Kevin Castañeda en el 84.

Los visitantes terminaron encima del rival, mas carecieron de puntería y los Tigres ganaron el pase a la liguilla.

Tigres UANL: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Diego Reyes (Hugo Ayala m.46), Francisco Meza; Rafael Carioca, Guido Pizarro, Luis Rodríguez, Jesús Dueñas (Eduardo Tercero m.89); André Pierre Gignac, Luis Quiñones (Jorge Torres Nilo m.74), Julián Quiñones (Juan José Sánchez m.94).

Toluca: Luis García; Raúl López (Kevin Castañeda m.82), Adrián Mora, Jonatan Maidana, Óscar Ortega (Alan Medina m.46); Diego González (Diego Rigonato m.46), William Da Silva, Rubens Sambueza, Antonio Ríos (Pablo López m.82); Enrique Triverio, Pedro Alexis Canelo.