Sufre Atl. de SL femenil su 4ta. derrota seguida

Juan Antonio Lee López

[San Luis Hoy]

Atlético de San Luis sufrió su cuarta derrota en forma consecutiva, segunda en hilo en casa al perder ayer ante el cuadro de las Bravas del FC Juárez con cartones de 3 goles a 2, en partido correspondiente a la séptima jornada del Torneo Apertura Guardianes 2020 de la Liga MX femenil, que tuvo lugar en el Estadio Alfonso Lastras.

Con este resultado el conjunto del Atlético de San Luis se quedó con sus 6 puntos que había cosechado en sus primeras jornadas y cayó al lugar trece de la tabla, mientras que FC Juárez llegó a 7 puntos y subió algunos lugares en la clasificación general.

En el arranque del partido, el cuadro del Atlético de San Luis tuvo el control de las acciones y al minuto 7 Daniela Carrandi realizó un excelente tiro y la portera del equipo Juárez mando el balón a tiro de esquina, las potosinas estuvieron presionando a las visitantes y éstas poco a poco empezaron a nivelar las acciones y así fue que en el minuto 22 cayó el gol de las Bravas, gracias a un excelente pase que tres defensas tuneras dejaron pasar hasta la llegada de Atizmba Casas que venció a la portera Heidi González, para ponerle número a la casa.

En el minuto 31 cayó el gol del Atlético de San Luis, gracias a una buena jugada individual de Isabel Kasis que se quita la marca, se mete al área y le pone un pase retrasado en diagonal a Paola Alemán, para que ésta se acomodara y realizara un buen tiro para anidar el esférico en el fondo de la portería de Juárez y empatar el marcador a un tanto, el resto de la primera mitad fue un ir y venir con pocas acciones de gol, y la árbitra dio por concluida la primera mitad.

El arranque del segundo tiempo, fue con un San Luis que estivo buscando el marco rival, pero las oportunidades no las pudieron concretar, y en el minuto 61 nuevamente una desatención de la defensa potosina propicia la llegada del segundo gol de Juárez, cuando las Bravas cobran una falta desde el círculo central, con un pase larguísimo a la llega sola de Carmen Angélica González que con un tiro cruzado vence a la portera Heidi González, para poner arriba a FC Juárez por 1-2.

Al minuto 79 de tiempo corrido, llegó el tercer tanto para el FC Juárez que aprovechó un mal despeje de la portera Heidi González y una mala recepción de una compañera que el balón fue robado por Celeste Vidal que le filtra un pase a Atizmba Casas, para que con tiro cruzado ponga los cartones 1-3 para el FC Juárez.

Al minuto 81 llegó el segundo gol para el Atlético de San Luis, en el cobro de un tiro de esquina por parte de Carolina Zepeda, cuyo centro lo mando al segundo poste a la llegada de Melina Vázquez que empuja el balón y poner el marcador 2-3, todavía a favor de las fronterizas.

San Luis trató de empatar el partido, pero lamentablemente, su funcionar errático, no le dio para más y sucumbieron ante las Bravas de Juárez por 2-3 y sufrir su segundo descalabro al hilo en casa.