Rompe ADSL mala racha

Carlos Velázquez

[San Luis Hoy]

Por fin Atlético de San Luis toma un suspiro en el torneo Guardianes 2020 de la Liga MX, luego de los resultados adversos, al imponerse por marcador de 2 goles a 1 a los Hidrorayos del Necaxa en la jornada 9 del certamen mexicano.

Matías Catalán y Germán Berterame hicieron los goles para el conjunto potosinos a los minutos 74 y 84 de certeros remates de cabeza dentro del área visitante. Alejandro Zendejas había puesto adelante a Necaxa al minuto 20.

En los primeros minutos del juego Atlético de San Luis y Necaxa (con nuevo estratega) se analizaron y se presentaron pocas aproximaciones de peligro, pero en los siguientes minutos hubo ya algunas llegadas en las que los arqueros tuvieron actividad.

Transcurría el minuto 20 de acción cuando cayó la anotación (1-0) por medio de Alejandro Zendejas, que metió su primer gol en el máximo circuito, luego de un error defensivo cuando Lucas Passerini les ganó la espalda a los defensores y esperó el arribo del joven compañero para darle el balón y ante la salida de Axel Werner abrir el marcador en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Después del gol en contra Atlético se armó de valor para ir al frente en busca de la igualada, para su mala fortuna la defensa de los visitantes fue férrea y no los dejó tener claridad en sus aproximaciones.

Pablo Barrera en labor con Camilo Mayada buscaron a los delanteros Quiroga e Ibáñez ´por medio de centros, pero todos fueron rechazados por los necaxistas y en otras el arquero Luis Malagón se hizo de la esférica.

En el inicio de la parte complementaria San Luis se decidió atacar, pero lo hizo con poca imaginación, sin profundidad y claridad ante la ordenada defensiva de los visitantes que aguantaban las llegadas de los locales.

Al minuto 74 de tiempo corrido Matías Catalán se alzó con potencia dentro del área a centro de Pablo López para rematar de certero cabezazo y vencer a Alejandro Malagón y emparejar el marcador 1-1.

El cuadro potosino continuo hiendo al frente en busca de un segundo gol por medio de centros, desafortunadamente no había quien rematara ya que Nicolás y Mauro estaban bien marcados dentro del área grande.

Al 84 de acción Germán Berterame metió el segundo gol para San Luis, también de certero cabezo, y en jugada donde Alejandro Malagón salió mal y le dejó la puerta abierta al jugador argentino que no dudo en chocar la pelota con la cabeza.