Rennes vence a Mónaco y es líder

[AP]

PARÍS.- El zaguero adolescente Adrien Truffert tuvo un debut soñado el sábado, al ingresar como suplente, poner el pase del gol del empate y anotar el tanto con que Rennes superó 2-1 al Mónaco para colocarse como líder de la liga francesa.

Truffert, lateral izquierdo de 18 años, ingresó en la cancha por una lesión de Faitout Maouassa en el cierre del primer tiempo.

Con nueve minutos restantes, un centro preciso de Truffert desde la izquierda fue rematado por el volante Steven Nzonzi con un cabezazo hacia abajo. A los dos minutos del descuento, Truffert envió a las redes un tiro desde los límites del área.

Invicto, el Rennes acumula 10 puntos en cuatro partidos. Sin embargo, Saint-Étienne necesita sólo un empate en su visita dominical a Nantes para recuperar la punta por diferencia de goles.

Mónaco se puso adelante con un gol de Wissam Ben Yedder a los 28 minutos.

Más temprano, el recién ascendido Lens continuó su sorpresivo arranque de la campaña en la liga francesa, venciendo 2-1 a Burdeos en casa, para su tercera victoria en cuatro partidos.

Habiendo vencido ya al campeón defensor Paris Saint-Germain, el club del norte de Francia está en el tercer puesto.

Ignatius Ganago ha resultado ser una buena adquisición y el delantero de 21 años de Camerún anotó su tercer gol de la temporada, para colocar a Lens arriba a los 47 minutos, luego que un mal pase retrasado le quedó en el camino.

Burdeos perdió a Paul Baysse, que concedió un penal y fue expulsado, antes de que el mediocampista Gaël Kakuta pusiese la cuenta 2-0 a los 59. El nigeriano Samuel Kalu anotó de cabeza el único de Burdeos, que perdió su primero de la campaña.

PSG ha perdido dos de sus tres primeros duelos y enfrenta un duro partido de visitante el domingo en Niza.

El finalista de la Liga de Campeones estará sin Neymar y otros tres jugadores suspendidos, pero tendrá de regreso a Kylian Mbappé, que se recuperó del coronavirus.

Niza carecerá del delantero Kasper Dolberg y otros dos titulares que dieron positivo del virus el viernes.

El domingo, Saint-Étienne buscará su cuarto triunfo en fila cuando se enfrente con Nantes y Marsella recibirá a Lille.