Man City se conforma con empate 1-1 ante Liverpool

[AP]

MANCHESTER.- Kevin De Bruyne suele ser garantía para el Manchester City.

El volante creativo aportó una enésima asistencia al habilitar a Gabriel Jesus para el gol que niveló el marcador tras el gol inicial del delantero de Liverpool Mohamed Salah.

Pero luego, por primera vez en cuatro años tras convertir cinco penales seguidos, De Bruyne marró un remate desde los 12 pasos.

El empata 1-1 el domingo resultó ser más dañino para el City para los actuales campeones de la Liga Premier, instalados en la tercera plaza.

Haber cedido puntos en cuatro de sus siete partidos ha dejado al City a seis unidades de la cima, con un partido pendiente.

“No es buen resultado para nosotros, quizás sí para ellos”, dijo Gabriel Jesus. “Pero no hay que amilanarse”.

Salah puso al frente a Liverpool al ejecutar un penal a los 13 minutos, después de que Kyle Walker cometió una falta sobre Sadio Mané.

Fue Walker quien colaboró para conseguir el empate, dándole el pase a De Bruyne previo a la asistencia a Gabriel Jesus. El delantero brasileño dio una media vuelta al enganchar el balón frente a Trent Alexander-Arnold para anotar a los 31.

El más reciente rigoroso penal marcado por una mano le dio al City la oportunidad de irse al frente tras un centro de De Bruyne que impactó el brazo de Joe Gómez. Pero el mediocampista belga remató desviado.

La intensidad de la primera mitad decayó después del descanso, en el que fue el primer encuentro de la temporada entre los más recientes campeones de Inglaterra.

Mientras que Liverpool está sólo un punto detrás de Leicester tras ocho fechas, el City de Pep Guardiola marcha en la 11ma posición y seis unidades atrás.