Logra Rosales quinto lugar

Carlos Velázquez

[San Luis Hoy]

Francisco Rosales, de Canel’s-ZeroUno Mavic logró la quinta posición en la categoría sub23 dentro de la actividad de la etapa dos de la Vuelta Internacional a Ecuador 2020.

La competencia tuvo una fuga de seis corredores que impuso el ritmo de carrera durante largo periodo hasta que fueron alcanzados por el pelotón a escasos dos

kilómetros de la meta, en una jornada desgastadora con ascenso permanente desde Pedernales hasta Santo Domingo, en un recorrido de 133 kilómetros.

El trabajo del equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic, que fue coronado con el quinto lugar de Rosales, se concretó en proteger a Santiago Ordoñez manteniéndolo en el tiempo de los primeros lugares de la clasificación general, por lo que en todo momento impulsaron a su compañero durante el recorrido para que no se quedará atrás y así poder continuar en la lucha. Francisco Rosales, de Canel’s-ZeroUno-Mavic (5° etapa 2 y 4° general Sub 23) mencionó “etapa demasiado rápida, fuga que abrió una distancia de tres minutos, nos mantuvimos dentro del pelotón y a falta de dos kilómetros a meta pudimos agarrar la fuga”. También dijo “estuvimos hablando para tener una buena llegada con el objetivo de embalar a mi compañero Pablo en un final que se nos daba a los dos, optamos por que yo le ayudara, al tomar la última recta a mano izquierda el grupo iba demasiado rápido lo cual no permitió que nos colocamos más adelante, Alarcón se cortó un poco y pues me fui hacia adelante por los primeros llegando quinto, en general un buen trabajo que seguiremos implementando para ayudar a mis compañeros que están en la pelea de la general, gracias a mi equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic por todo el apoyo”.

Los resultados después de dos jornadas para Canel’s-ZeroUno-Mavic quedan de la siguiente manera: en la clasificación de la etapa dos Francisco Rosales 5, Pablo Alarcón 9, José Xopa 16, Santiago Ordoñez 40, Eduardo Corte 54 y Efrén santos 60.

Por equipos se consigue el tercer sitio, en la clasificación general Santiago Ordoñez se mantiene cuarto a 17 segundos del líder, Juan Rosales se coloca 8 y Alarcón 18. En montaña Ordoñez es 10 y en volantes Alarcón es cuarto. Sub 23 Francisco Rosales cuarto con diferencia de 57 segundos.