Lille mantiene invicto en Francia

[ AP ]

PARÍS.- Lille mantuvo el invicto en la liga francesa el domingo pero perdió la cima de la tabla después de un empate de 1-1 en Niza, mientras que el sexto lugar Lyon goleó 4-1 al Mónaco.

El Niza, dirigido por el técnico Patrick Vieira, se fue al frente a los 49 minutos gracias a una fina definición del atacante danés Kasper Dolberg que pasó sobre el guardameta Mike Maignan. Pero el veterano delantero turco Burak Yilmaz empató el marcador ocho minutos después con un potente remate a pase cruzado del brasileño Luiz Araujo.

Paris Saint-Germain y Lille, el único equipo aún invicto, se encuentran empatados con 18 puntos luego de ocho jornadas, pero el PSG se quedó con la punta por diferencia de goles.

En otros encuentros, el delantero Boulaye Dia anotó tres por el Reims en una goleada de 4-0 ante el local Montpellier, que sufrió la expulsión de dos juadores en el primer tiempo, y Burdeos metió goles cerca del cierre en una victoria en casa de 2-0 contra Nimes.

Lyon, semifinalista de la Liga de Campeones, ha reencontrado su toque ofensivo gracias a un brillante nivel del holandés Memphis Depay.

El delantero de 26 años abrió el marcador y estuvo involucrado en los dos goles siguientes —una semana después de crear las tres dianas en un triunfo de 3-2 en casa del Estrasburgo.

También el domingo, Estrasburgo apabulló 3-0 a Brest; y Metz venció 2-0 al Saint-Etienne.

El sábado, el PSG arrasó 4-0 al último lugar Dijon a través de los recién firmados Moise Kean y Kylian Mbappé, que anotaron dos veces cada uno.