Lazio desactiva al Dortmund

[AGENCIAS]

El Lazio doblegó 3-1 este martes al Borussia Dortmund con su eficacia defensiva, un juego ordenado, dirigido por la técnica del español Luis Alberto, y culminado por el gran “ex” del día, un Ciro Immobile que marcó un gol y dio otro, en la primera jornada del grupo F de la Liga de Campeones.

El equipo italiano se colocó al frente del grupo F con tres puntos, empatado con el Brujas, el Dortmund y el Zenit, que cierran la clasificación con cero puntos.

Ciro Immobile, máximo goleador de Europa la pasada temporada, abrió la cuenta a los seis minutos y el arquero del Dortmund Marwin Hitz cometió un autogol a los 26 cuando desvió un remate con su cabeza.

Erling Haaland descontó para el Dortmund a los 71, pero Jean-Daniel Akpa-Akpro reestableció la ventaja de dos goles de la Lazio cinco minutos después.

Las mejores oportunidades del Dortmund fueron para el portugués Raphael Guerreiro, quien perdonó un mano a mano con el 1-0 en el marcador, y el belga Thomas Meunier, quien perdonó la diana que recortaría distancias al borde del descanso.

Para el segundo tiempo, Dortmund dejó la defensa de tres para pasar a una línea de cuatro, con hasta cinco jugadores de mentalidad ofensiva. Una apuesta forzada, pero ambiciosa, que aumentó la peligrosidad de su equipo y que favoreció la diana del 1-2, firmada con un gran disparo de pierna zurda por Haaland (m.71).

Pero también aumentaban los espacios al contragolpe y el Lazio no los desaprovechó. En el 76, Immobile entró en el área de penalti y colgó un centro para que Jean Daniel Akpa Akpro, quien acababa de sustituir al serbio Sergej Milinkovic-Savic, volviera a poner tierra de por medio con el 3-1.