El Madrid remonta y vence al Betis

[AP]

MADRID.- En la agonía del partido, el videoarbitraje estuvo más atento que nadie en la cancha y le dio al Real Madrid la oportunidad de ganar.

Un penal señalado desde el videoarbitraje y convertido por Sergio Ramos en la recta final permitió que el Madrid consiguiera su primera victoria en la temporada de La Liga española, al imponerse el sábado 3-2 en cancha de un Betis que se quedó con 10 hombres también mediante la consulta de la repetición.

El tanto del capitán Ramos consumó la brava remontada del Madrid en su segundo duelo del curso, que formalmente celebra su tercera fecha.

Ramos cobró a lo Panenka a los 82 minutos, después de que el árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea atendió la llamada del VAR para valorar una acción en que Borja Mayoral forcejeó con Marc Bartra, quien tocó con la mano el esférico.

La infracción había pasado absolutamente inadvertida para quienes estaban en el terreno de juego.

El uruguayo Federico Valverde abrió el marcador por los blancos al beneficiarse de una gran jugada del francés Karim Benzema a los 14; el lateral brasileño Emerson cometió un autogol para emparejar por los merengues a los 48.

El zaguero argelino Aïssa Mandi logró el primer tanto del conjunto bético con un potente cabezazo a los 35; dos minutos después amplió el portugués William Carvalho con un remate abajo que no pudo rechazar el arquero belga Thibaut Courtois.

El campeón defensor logró su primer triunfo, con el que se ubica en la 5ta posición con cuatro unidades y con su partido pendiente de la primera jornada ante el Getafe.

El Betis del estratega chileno Manuel Pellegrini sufrió su primer descalabro y quedó con seis unidades en el subliderato.