Controla Italia su destino

[ AP ]

ROMA.- Tres años después de que vergonzosamente no clasificaran a la Copa del Mundo, Italia está de vuelta entre los mejores de Europa.

Mientras tanto, Inglaterra quedó fuera de la contienda por las finales de la Liga de Naciones pese a que aún debe disputar un encuentro de la primera ronda.

Una selección italiana fuertemente afectada por el coronavirus aún logró superar 2-0 a Polonia el domingo. Esto le dio a los Azzurri el control del grupo, mientras que Inglaterra perdió 2-0 con Bélgica, el líder de clasificación.

Un triunfo el miércoles en Bosnia-Herzegovina le permitirá a Italia recibir las finales de cuatro selecciones en octubre, unos meses después de ser la sede del primer partido de la Eurocopa en Roma.

Jorginho anotó un penal para Italia a la mitad del primer tiempo después que Andrea Belotti fue derribado dentro del área. Domenico Berardi agregó otro tanto al final de la segunda mitad tras un pase de Lorenzo Insigne.

Italia lidera el Grupo 1 de la Liga A con nueve puntos. Holanda es segundo con ocho tantos tras vencer 3-1 a Bosnia. Polonia sigue en la pelea con siete unidades, mientras que Bosnia es último con dos.

BÉLGICA CERCA DE LA FINAL

Dries Mertens anotó un magnífico tiro libre y Bélgica puso fin a las esperanzas de Inglaterra de alcanzar las finales.

Bélgica tomo ventaja a los 10 minutos cuando Romelu Lukaku envió un pase a Youri Tielemans para un tiro desviado.

Mertens posteriormente anotó el 2-0 a los 24 minutos al pasar su tiro por encima de la muralla inglesa —que falló en saltar— tras una falta sobre Kevin De Bruyne.

Bélgica es líder del Grupo 2 de la Liga A con 12 puntos.

Dinamarca es segundo con 10 tras el triunfo 2-1 ante el seleccionado de Islandia. Inglaterra tiene siete puntos e Islandia ninguno.