Cae el ADSL ante Pumas por goleada

Juan Antonio Lee López

(San Luis Hoy)

El Atlético de San Luis cayó por goleada de 3 tantos a cero, ante los Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a la décima fecha del Torneo Apertura Guardianes 2020 de la Liga MX, que tuvo lugar en el Estadio Universitario a puerta cerrada.

Con este resultado, el cuadro de los Pumas asume el liderato de la clasificación general con un total de 22 puntos a falta de lo que haga el Cruz Azul que es la única escuadra que le puede empatar en puntos, por su parte, el Atlético de San Luis se mantiene en el penúltimo lugar de la clasificación general con tan solo 8 unidades.

El cuadro potosino salió al terreno de juego, afectado por las ausencia de varios de sus jugadores titulares por cuestiones de la pandemia, además durante el encuentro sufrieron sus jugadores lesiones por lo que tuvo que hacer cambios inesperados y corrieron con la mala fortuna de que dos de las anotaciones fueron autogoles, aunque en la cédula arbitral el primer gol del partido se lo otorgaron a Juan Carlos Vigón aunque el esférico fue desviado por Germán Berterame.

Pero lo cierto, es que el cuadro que dirige el técnico Guillermo Vázquez, sigue sin levantar y sumido en una pésima temporada, luego de 10 fechas, en que de 30 puntos a disputar, solo han conseguido 8 unidades, que los ubica en el penúltimo lugar de la tabla.

El primer tanto de la Universidad cayó en el minuto 14, cuando los Pumas cobran un tiro libre en el callejón derecho del área defendida por el San Luis, el tiro es ejecutado por Juan Pablo Vigón, y el esférico es desviado por la pierna de Germán Berterame para de esta forma introducirse en la portería defendida por el portero Axel Werner y poner a los felinos arriba en los cartones 1-0.

En la primera mitad, salió lesionado el central Ramiro González del conjunto potosino, elemento que no había faltado a los compromisos del cuadro tunero, con la mínima ventaja se fueron al descanso de medio tiempo.

En el segundo tiempo, al minuto 53 cae el segundo gol de Pumas, en donde Alan Mozo recupera un balón en el medio campo, se enfila hacia la portería enemiga quitándose rivales, le filtra un gran balón a Juan Ignacio Dinenno, quien ante la salida de Axel le toca el esférico, el balón pega en el portero potosino, pero con el muslo Dinenno lo recupera y anota el 2-0 para los felinos.

El tercer gol de los Pumas, cayó en el minuto 83, en el cobró de un tiro de esquina, Berterame trata de despejar con la cabeza, pero el balón le pega en la cara a Mauro Quiroga, y el balón sale directo a la portería de Axel Werner y se introduce en su portería para dejar los cartones definitivos 3-0 a favor de los Pumas de la UNAM.