Comida huasteca goza de buenas ventas

Leonel Mora

[San Luis Hoy]

Restauranteros de la Huasteca potosina están recibiendo comensales “de todos los estados del país”, además de coreanos, chinos, alemanes, chilenos y franceses, en lo que llamaron una temporada de verano sin precedentes con incrementos de hasta 70 por ciento en ventas.

Irma Laura Chávez, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en aquella región y propietaria del restaurante La Leyenda, expresó que “aquí prácticamente ya no hay temporadas bajas para el sector”.

Su establecimiento, llamado La Leyenda, con apenas 12 años de funcionamiento, es el único en la región que recibió recientemente, de manos del secretario de Turismo federal, Enrique de la Madrid Cordero, el Distintivo Nacional de Calidad Turística.

Respecto a los afiliados a la Canirac, Laura Chávez precisó que actualmente se cuenta con 50 socios ubicados principalmente en Ciudad Valles, Tamasopo y Tamazunchale.